Appetizer zum Hören und Lesen

AlCaponemugshotCPD
Genealogie epischer Helden
Ein Beitrag von Eugen Zentner

Über das Bloggen. Zwischen dem Soziologisieren der “kleinen Leute” (de Certeau) und dem “Theaterblick” (Bourdieu) der Großen Erzählungen
Ein Beitrag von Prof. Dr. Thomas Alkemeyer

Prof. Dr. Thomas Alkemeyer schreibt in der TAZ über einen Lifestyle, der kein Lifestyle sein will:

Download (taz_2013_12_28.pdf)

Radiosendung mit Dr. Nikolaus Buschmann

Wofür lohnt es sich zu sterben? Es diskutieren: Dr. Nikolaus Buschmann – Historiker, Universität Oldenburg, Dr. Navid Kermani – Schriftsteller und Orientalist, Köln, Prof. Dr. Thomas Macho – Kulturhistoriker, Humboldt-Universität Berlin

23.01.2013 | 44:23 Min. | Quelle: SWR “Und setzet ihr nicht das Leben ein …” Gesprächsleitung: Matthias Heger. |